villard-de-lans - clermont

clermont - amiens 2

Championnat D2/Phase de maintien – 1ère journée

On ne va pas vous le cacher, c’est une très grande déception pour le staff comme pour les supporters mais sans contestation les Gothiques d’Amiens étaient plus forts.

Pourtant ce score est aussi lourd qu’injuste car pour les auvergnats, des occasions ils en ont eu et l’excellent gardien Amiénois (qui est le n° 3 pour l’équipe 1ère en Magnus) a du beaucoup s’employer, y compris dans ce funeste 2ème tiers.
Mais le jeu rapide des picards, bien entraîné dans le sillage de Guillaume Roussel et surtout Ilies Djemel, 2 joueurs plus habitués aux joutes de la Magnus avec 66 rencontres à eux 2 (plus quelques autres joueurs mais pour des apparitions en élites bien plus sporadiques), a su bousculer les jeunes joueurs clermontois et prendre de vitesse nos vétérans.

C’est Djemel qui trouvera en 1er le chemin des filets clermontois lors du 1er tiers dans un angle impossible. Mais c’est la 2ème période qui fit mal pour les clermontois butant régulièrement sur le portier adverse, même dans les faces à faces, alors que par 3 fois Collet, Thomas et Tchougui se montreront plus réalistes pour Amiens (Djemel et Roussel étant souvent présent par leurs assistances).
  Si le changement des gardiens coté clermontois ( Blanc remplacé par Jones) provoqua ce petit choc psychologique qui permit de stopper le compteur des visiteurs, elle ne permit pas de débloquer celui des arvernes. La rencontre se termina sur ce score de 4-0 en faveur d’Amiens.

Tout n’est pas perdu car si la réserve des Gothique continue d’être renforcée par ses meilleurs espoirs évoluant en Magnus, elle sera l’incontestable favorite de cette poule de maintien. Par la même les clermontois gardent toutes leurs chances de terminer 2ème et donc d’échapper à la relégation. Les futures rencontres faces aux 2 autres adversaires, à commencer par celle de samedi prochain à Colmar, vont s’avérer primordiale.

Pour information dans l’autre rencontre Wasquehal, qui recevait, a battu difficilement Colmar 4 à 3.