post-match

clermont - annecy

clermont - Annecy

Championnat D2 – 7ème journée

ENFIN ! Cette 1ère victoire à domicile, longue à se dessiner, c’est enfin offerte dans l’ultime période dans une ambiance de feu dont il faut bien dire que la venu du groupe de supporters de l’ASM les UltraVulcans n’y est pas étrangère..

Encore une fois on a bien cru que nos Sangliers ne prendraient pas encore cette entame de match par le bon bout tant ils semblaient avoir du mal à s’engager. Heureusement pour eux, les Chevaliers du Lac, s’ils faisaient preuve d’un peu plus d’initiatives, confondaient quelque peu vitesse et précipitation.
De plus le gardien local, Eliott Jones n’avait pas, lui, de retard à l’allumage; il était parti pour faire de la résistance jusqu’au bout.
Cela ne dura pas heureusement et les puydomois, réagissants au jeu assez agressif des visiteurs, commencèrent sérieusement à se mettre au diapason de leurs adversaires. Pourtant, ce sont bien les visiteurs qui réussiront à ouvrir la marque à 14’58 » . Malgré une réaction salutaire des auvergnats le score en restera là dans ce 1er tiers.

Au 2ème tiers, les Clermontois partent avec la ferme intention de revenir sur les savoyards.
S’ils n’ont su profiter de leur 1er jeu de puissance, ils égalisent à l’approche de la 25ème minute, par le finlandais Samuli Yliniva assisté d’Eliott Moreau.
Moins de 4mn plus tard, les Chevaliers reprennent l’avantage. Le jeu s’intensifie et surtout se durcit. S’en suit pas mal de pénalités que les clermontois gèrent plutôt bien lorsque ils sont en infériorité, signe de progrès dans cette phase de jeu. C’est un peu plus délicat en position de power play.
C’est pourtant lors d’une supériorité numérique à l’entame des 5 dernieres minutes de la période que les Sangliers réussissent à revenir à nouveau au score par Pierre Trouvé assisté de Delcroix et Duval.. 2-2 à la fin de cette période.

Il ne faudra pas 40 secondes dans ce dernier tiers pour que le finlandais Miika Runsala offre sur un tir surpuissant le 3ème but clermontois. Annecy tente tout de suite de réagir en étant plus agressif sur le porteur du palet. Peut être un peu trop puisque les visiteurs finissent par être pénalisé. Clermont trouvera la faille lors de cette supériorité par l’intermédiaire du canadien Brett Stirling assisté des finlandais Yliniva et Runsala.

Le break est fait, mais il reste alors un peu plus de 10 mn à jouer. Les Chevaliers sonnent la charge et, profitant d’une pénalité arverne, sortent leur gardien pour un joueur de champ en plus pour un 6 contre 4. Clermont s’arcboute sur sa zone et le gardien Eliott Jones fait des miracles sur sa ligne. Brett Stirling, interceptant un palet, le renvoie au loin tant et si bien qu’il ira mourir dans les filets adverses désertés. A 5-2 et moins de 2mn30 à jouer, la victoire semble s’offrir enfin aux clermontois. Dans un ultime effort et continuant à profiter d’une supériorité numérique combiné au joueur de champ supplémentaire, les savoyards marquent un dernier but à la toute dernière seconde.

Chant du cygne, cette ultime réalisation ne pourra empêcher cette première victoire à domicile sous les acclamations et roulements de tambours des partisans des Sangliers Arvernes et supporters de l’ASM. (832 spectateurs enregistrés officiellement, c’est pas si mal).
A confirmer maintenant samedi prochain à Villard de Lans qui vient de battre Vaujany (à Vaujany); bel exploit car cette équipe était jusque là invaincue.