post-match

villard-de-lans - clermont

clermont - colmar

Championnat D2 – 9ème journée

Ce ne fut pas une si belle victoire malgré l’ampleur du score. Elle eut plusieurs visages laissant voir des moments forts et d’autres bien plus laborieux. Mais néanmoins, elle fait du bien et laisse ainsi encore la porte ouverte vers les playoffs. ‌

Cette rencontre avait fort bien débuté avec une 1ère réalisation clermontoise à 8’50 » par Miika Runsala. Elle sera confirmée par un 2ème but à 10’57 », alors que Clermont évoluait en infériorité grâce à un contre rondement mené par Yiliniva et Stirling puis conclu par Pierre Trouvé.
Les pénalités seront d’ailleurs le point noir des Sangliers lors de ce match. Mais cela n’empêchera pas les arvernes de scorer une 3ème fois au sortir de leur 3ème pénalité par à nouveau Miika Runsala.
Ce 1er tiers  se conclue par un 3-0 face à des alsaciens essayant d’être entreprenants mais trop faibles dans leur jeu pour voir leurs actions aboutir.

Au concours des pénalités, ce 2ème tiers sera largement remporté par Clermont 31mn à 4 ! Pourtant, les alsaciens ne réussiront  pas à profiter de toutes leurs supériorités.
Enfin, pas tout à fait exact car en milieu de tiers ils marqueront bien un but mais le palet ressorti si vite qu’hélas pour eux les arbitres (pourtant 3) ne verront rien.
Est-ce un effet de compensation arbitrale? Toujours est-il qu’une pluie de pénalités s’abattra par la suite sur les épaules clermontoises.
Il n’empêche, rien ne sera marqué dans cette période assez insipide où les Sangliers n’auront guère d’initiatives, se cantonnants à un jeu défensif, aidés en cela par un gardien, Nans Blanc, des grands jours et des colmariens particulièrement en manque de réalisme.

Ce jeu sans relief eut le don de déplaire fortement au coach auvergnat qui le fit vivement savoir à la pause. Le fait est que nos puydômois sont revenus avec de bien meilleures intentions et plus de discipline… en tout cas au début. la 1ère faute sera alsacienne à l’approche de la 46ème minute et sanctionnée d’un but des Sangliers 50 secondes plus tard par le capitaine François Faure. Pierre Trouvé y alla de son 2ème but 5mn plus tard. Il y eut un moment à nouveau agité, au niveau des pénalités mais encore une fois les Titans de Colmar ne sauront en profiter.
Au contraire, une nouvelle faute à leur encontre sera l’occasion au canadien de Clermont, Brett Stirling  de porter la marque à 6-0.

Les visiteurs réussiront, suite à une énième infériorité clermontoise, à sauver l’honneur à l’approche de la dernière minute de jeu par Paul Fillod et se sera tout.

Si l’entraîneur Alex Stein n’était qu’à moitié satisfait, ce sont néanmoins 3 points gagnés au classement et qui replacent les clermontois à 2 longueurs de Valence et surtout 1 de la réserve d’Angers, équipes qui viennent toutes les 2 de perdre ce week-end.

Or les Sangliers viendront défier les Ducs d’Anjou samedi prochain. Une victoire et les auvergnats leurs abandonneraient cette 9ème place synonyme de poule de relégation. Mais pour Alex Stein il va falloir que ses joueurs montent quelque peu le curseur par rapport à leur performance de ce samedi.